• Круглое окно

Стоимость: 16 800р.

Показать номер телефона

Каждое окно найдет свое место! Так же считает девочка Саша, вот такую сказку написала Саша Омецинская "Про окно которое думает"

И эта сказка как никогда подходит под историю нашего нестандартного, круглого окна.
Еще в 2014 году у нас заказали круглое окно, но к сожалению заказчик не смог забрать его себе, и оно осталось бесхозным.
Спустя столько месяцев к нам обратились именно за таким окном, о результате можно судить по фото. Теперь вот такой, с первого взгляда обычный дом, обладает волшебным видом.

***
На заводе, где все время шуршит конвейер и скрипят шестерёнки, гудят механизмы и позвякивают детали, родилось окно. Его белая как снег рама была собрана из полосок пластика. Человеческие руки отмеряли, резали, прикладывали друг к другу эти полоски, поглаживали их, составляли из них раму. Рам было много. Их прислоняли к стенкам и друг к другу, а они перешёптывались, не зная, что с ними будет дальше. Одни думали, что их сделали для красоты, другие – что в них вставят картины. Но в рамы вставили не картины, а стёкла. Потом на завод стали приходить большие и шумные люди – грузчики и уносить окна одно за другим. И в огромном зале осталось только последнее окно, за которым никто не приходил. Оно думало: "Неужели я никому не нужно? " Окну даже стало казаться, что его стекло сейчас треснет, а рама развалится на куски. Но однажды в глубине цеха зазвучали гулкие шаги и в зал вошли двое грузчиков. Они подхватили окно и куда-то понесли. Вдруг на окно упал яркий свет. Это было солнце. Окно подхватили другие руки и куда-то поставили, и оно… поехало! Мимо него пролетали дома, дороги, улицы, деревья и люди. Потом машина резко затормозила, да так, что в окне задребезжали стёкла. Окно опять подхватили руки и понесли по лестнице высоко-высоко. Окно огляделось: в помещении, куда его внесли, не хватало куска стены!

Окно подумало: «Интересно, зачем здесь эта дырка? ». Но тут его опять подхватили и вставили в стенной проём. Окно опять подумало: «Интересно, как я теперь буду называться? ». Но тут низкий голос сказал: «Хорошо окно встало, аккуратно». А высокий добавил: «Красота. Словно картину в раму вставили». И окно подумало: «Так я картина или окно? Всё-таки нас придумали для красоты». Тут кто-то повернул его ручку, открыл створку и в комнату ворвался ветерок, который принёс запах свежести, молодой листвы и дождя, первые капли которого попали на прозрачное стекло и засверкали крошечными радугами. Окно подумало: «Так вот какая от меня польза: я впускаю в дом всю красоту мира. Как это здорово! »

Саша Омецинская 9 лет.

Свежие объявления из Санкт-Петербурга: